Ассоциация

Глаголы уст Его ценил больше, чем хлеб насущный. Иов 23:12

«Одно Тело и один Дух!»

2С 29 по 30 мая в г. Евпатории прошла двухдневная конференция Ассоциации христианских центров реабилитации для служителей Южного региона. В которой взяло участие около 80 человек. Спикерами конференции были: Виктор Виленский, Рустам Фатуллаев, Андрей Новиков, Дмитрий Лоюк, Артем Бабийчук и другие служители АХЦР. Это последняя региональная конференция 2013 года, которая проходила под объединяющим девизом: «Мы сражаемся вместе!». И, как отмечают многие участники, она прошла в атмосфере семьи и единства. Время конференции было спланировано таким образом, что участники имели возможность выслушать Слово, молиться вместе, укрепляться свидетельствами других, и просто общаться друг с другом.

«Эти конференции очень сближают, - делится своими впечатлениями вице-президент АХЦР по вопросам служения реабилитации Артем Бабийчук, - За то время, которое проводишь с людьми в общении, начинаешь замечать, что между нами действительно есть взаимоскрепляющее связи. И это невозможно купить, придумать или подделать. Это действительно действие Божьей благодати. Когда попадаешь в эту атмосферу – обновляешься. От проповеди и молитвы ты получаешь слово, чтобы идти дальше, от общения - жизненный заряд. И это не душевные переживания, а духовные. Появляются силы сражаться и идти дальше!

В Евангелии есть много мест, которые указывают на единство: в одном Духе, одно Тело, одно крещение, одни мысли, один Господь - это не зря. Я верю, что это название, этот девиз – от Господа. В принципе, все, что я увидел на этих конференциях, работало на одно – на сплоченность!» Весь год, на разных региональных конференциях, в разных уголках страны Господь укреплял своих служителей, давал им Слово и обновление в Духе. И сейчас можно с уверенностью сказать, что Он что-то восстанавливает в наших сердцах и служении. Писание говорит: «Я восстановлю скинию Давидову падшую» (Ам.9:11) И одна из составляющих восстановления Скинии, как раз и есть работа Духа Святого над единством своих служителей. Христос молился и говорил: «Да будут они совершены воедино» (Иоан.17:23). А совершены – это процесс, и этот процесс свершает Дух Святой. На этих конференциях Он работает над нашим единством, чтобы потом Тело Христово, Церковь, могли действовать сплоченно и сильно!

7Кроме региональной конференции старшие служители АХЦР взяли участие в съездном молитвенном служении в г.Николеве. Такие служения здесь проводятся еженедельно. Братья имели возможность поделиться словом, помолиться. Бог обильно благословил это собрание. На сегодня в Николаеве больше всего действующих христианских центров реабилитации и одним из факторов этого братья отмечают то, что пасторы христианских церквей этого региона (разных деноминаций) пришли к согласию и объединились движимые одной целью - строить Божье царство, единым сердцем и в одном Духе! Сплотились, вокруг понимания того, что если Господь насадил их в этом городе, то Он дал им ответственность за него. Четко просматривается, что они не строят имя себе, а расширяют Божье царство. Между ними есть понимание, и есть плод этого – наличие большого количество центров реабилитации, в которых люди обретают надежду!

Также братья посетили центр реабилитации в Херсоне (церковь «Победа»), взяли участие в служениях церкви «Веры. Надежды. Любви» в Симферополе, и «Голос надежды» в Бахчисарае.

 

 
You are here: