Ассоциация

И исполнились все Духа Святого и говорили слово Божие с дерзновением. Деяния 4:31

Ты же, человек Божий…

Ты жеС 10 по 13 сентября 2013 года в Херсоне проходила 12-я ежегодная конференция Ассоциации Христианских Центров Реабилитации. Со всех регионов Украины собрались служители реабилитационных центров для того, чтобы вместе помолиться, подвести итоги проделанной за год работы и наметить планы для дальнейшего развития.

«Мы – сражаемся вместе» – этот девиз сопровождал нас весь год. Мы молились и рассуждали о единстве на всех региональных конференциях, которые проходили в течение года. И, как свидетельствуют многие, за этот год мы стали более сплоченными и в духе, и в совместном труде. Девизом итоговой конференции стал стих из Писания: «Ты же, человек Божий…» (1. Тим. 6:11). Четыре дня, которые длилась конференция, служители церкви размышляли о том, каким должен быть Божий человек и служитель. Это была уникальная возможность вникать не только в учение, но и в себя. Многие смогли пересмотреть свои взгляды на служение. Нам не нужно придумывать какие-то новые постулаты, Библия точно указывает на те качества человека, которые угодны Богу: «Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями» (1Тим. 6:11-12).

«Мы молимся за единство, – сказал Рустам Фатуллаев, – но если между нами не будет общности – как оно возможно? В этом сила, в этом благословение – чтобы быть здесь вместе постоянно в молитве – тогда тело Христово взращивается! Мы не приезжаем на конференции просто отметиться, мы приезжаем, чтобы быть частью чего-то общего. С каждым днем христианам на этой земле будет все сложнее и сложнее. Возможно, нас не будут гнать так, как гнали наших отцов, но нам будет все сложнее не идти на компромисс с миром. Но что бы ни было, знай – ты человек Божий, и ты должен через это пройти. Потому что Бог тебя избрал. Утвердись в том, что ты Ему принадлежишь! Потому что с каждым разом атака будет все сильнее и сильнее».

Во время конференции прошло несколько семинаров, посвященных тюремному служению и служению реабилитации, а также Виктор Шевчук, декан Киевской богословской семинарии «Благодать и истина», провел семинар на тему воспитания детей и конфликтов в семьях. На основании Писания и личного опыта Виктор Андреевич раскрыл тему отношений в семье. Оказывается, часто, погрузившись в служение с головой, мы забываем о том, что семья – это еще одно очень важное служение, доверенное нам Богом. «Главная наша задача, – говорит Виктор Шевчук, – передать свою веру детям. Чтобы в конце пути сказать: я и мой дом будем служить Господу!»

Цитаты конференции:

Ты же

Рустам Фатуллаев: «Мы удаляемся от Бога тогда, когда наше сердце начинает удаляться от Него. Когда там появляется то, что становится препятствием между Богом и нами. Не знаю как у вас, а в моем сердце время от времени появляются какие-то моменты, от которых мне нужно избавляться, отрекаться и воевать против этого. Дорогие мои братья и сестры, берегите сердца в благодати и смирении, потому что это именно то место, куда приходит Господь. Ты – человек, Божий, а Божьему человеку благо и добро приближаться к Господу!»

Дмитрий Лоюк: «Как печально, когда мы считаем себя Божьими людьми, а Бог, видя наше сердце, смотрит на нас иначе. Но Слово Божье говорит, что есть люди, которых Он не стыдится. Как важно, чтобы наше понимание, наше утверждение соединились с Божьим взглядом в нашу жизнь».

Виктор Шевчук: «Бог, который все сотворил – назвал нас своими детьми. Умер за нас. И сегодня Он присутствует тут. Я чувствую присутствие Духа Святого на этом месте и верю, что Он будет с нами до конца».

Мирон Алексиевич: «Я хочу сказать тебе, дорогой брат и сестра, ты находишься на этом месте не потому, что самый умный или красивый. Тебя призвал и выбрал Господь! И сегодня на тебе есть Дух Господень, и Бог тебя помазал, чтобы ты трудился и наступал на всякую вражескую силу во имя Иисуса Христа! И еще один момент, о котором говорит Писание: «Они имели одно сердце и один Дух». Мы с вами одна команда и у нас одна цель – приводить людей к Христу!»

Сергей Довженко: «Нам важно оставаться в общении, посещать такие конференции, иметь общение с братьями, чтобы не потерять то ведение, которое Господь хочет, чтобы мы исполнили».

Анатолий Шатайло: «Для меня эта конференция как глоток живой воды. Я получил большое благословение и слово от Господа! Когда мы выходили вчера на молитву, было сверхъестественное присутствие и прикосновение Божье. Я первый раз вчера за свои 13 лет хождений пред Богом почувствовал это тепло любви Отца. Нас призывал сюда Господь, для того чтобы мы сокрушились у ног Его. Я знаю, что это прикосновение произведет свою работу в жизни моей, и я благодарю за это Бога!»

Ты жеГеннадий Жевец: «Я благодарен Богу за конференцию, потому что мы здесь богатеем в Господе! Я обогатился за это время духовно, обогатился в общении, обогатился физически. Многие вещи пересмотрел относительно отношений к людям, к семье. Такие конференции помогают нам пересмотреть свой путь, по-новому оценить его и наметить дальнейшие действия. Спасибо Господу за всех вас, за эти встречи. Я очень благодарен Богу, что у меня так много братьев, так много людей, которые жаждут что-то делать для Бога!»

Эта конференция – еще одно подтверждение того, что мы действительно сражаемся вместе! И все, что происходило в эти дни, Божье присутствие на этом месте утвердили нас в том, что мы идем в правильном направлении. И пусть еще не все сегодня получается, пусть на пути встречаются и поражения, и потери, но мы знаем одно – если Бог с нами, все остальное приложится!

Мы провели четыре прекрасных дня, наполненных Божьим присутствием. Снова и снова утверждались в том, что Слово Божье – живо и действенно! Потому что здесь собрались жаждущие Бога, Его любви и истины!

Смотреть все фотографии конференции

 
You are here: