Ассоциация

Не имеете, потому что не просите. Иакова 4:2

Единство служителей и служащих

yjdjcnmСедьмого февраля в Управлении государственной пенитенциарной службы Черниговской области собрались представители всех церквей и организаций, около тридцати человек, которые трудятся в колониях и СИЗО этого региона. От церкви «Скиния» на встречу присутствовали Вячеслав Когут, Дмитрий Кононов и Алексей Солошенко. Обсуждали планы служения на 2014 год.

Обговаривая положения социального партнерства, все стороны акцентировались на позитивном опыте в возрождении духовности, а также в исправлении и ресоциализации осужденных, которые находятся под арестом. Рассматривались возможность благотворительной помощи для обустройства молитвенных комнат на территории пенитенциарных учреждений. Также говорили о создании надлежащих условий для реализации духовных потребностей осужденных, об их подготовке к освобождению и о дальнейшем прохождении курса реабилитации в христианских центрах с последующей социальной адаптацией.

В конце мероприятия служители и служащие поблагодарили друг друга за поддержку и взаимопонимание и совместно помолились за Украину.

yjdjcnmПосле встречи служители церквей «Скиния», «Краеугольный камень» и еврейской мессианской общины присутствовали на открытии молитвенной комнаты Черниговском СИЗО, которая изначально была камерой № 51. Так, милостью Божьей, в пенитенциарной службе стало одной тюремной камерой меньше и одной молитвенной комнатой больше.

Восьмого февраля 2014 года в Коростене состоялась межконфессиональная встреча. Служители посетили 71-ю колонию. Присутствовали около шестнадцати человек, шесть из которых – бывшие осужденные. Среди них баптисты, харизматы, пятидесятники. Все сегодня в разных церквях, но все служат одному Господу.

Служение длилось около пяти часов, комната была заполнена людьми, несколько человек покаялись. После этого все вместе собрались в церкви «Вера, надежда, любовь», обсудили планы на год и расписание поездок. Закончилась встреча теплыми взаимными пожеланиями в общем труде.

 
You are here: