Ассоциация

И исполнились все Духа Святого и говорили слово Божие с дерзновением. Деяния 4:31

АХЦР – специальный консультативный член Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций

oonCогласно решению Координационного совета ЭКОСОС в июле 2014 года ВОО «Ассоциация Христианских Центров Реабилитации» (далее – АХЦР) был присвоен статус специального консультативного члена Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций (далее – ЭКОСОС).

Обладание данным статусом дает возможность АХЦР принимать активное участие в работе Совета и его вспомогательных органов и выработке рекомендаций в отношении политики для государств-членов ООН. В частности АХЦР имеет возможность: презентовать письменные и устные рекомендации и комментарии касательно вопросов в сфере работы/влияния АХЦР; посещать международные конференции и прочие мероприятия, организовываемые ООН; организовывать собственные сопутствующие мероприятия; посещать служебные помещения ООН, а также иметь неформальное общение с другими членами ЭКОСОС и лоббировать интересы украинского общества.

На сегодняшний день консультативным статусом при ЭКОСОС обладают свыше 2869 неправительственных организаций по всему миру. Эти организации имеют возможность принимать участие в работе Совета и его вспомогательных органов.

Экономический и Социальный Совет ООН – один из главных органов Организации Объединенных Наций, который координирует сотрудничество в экономической, социальной областях ООН и ее специализированных учреждений. Совет является также центральным форумом для обсуждения международных экономических и социальных проблем и выработки рекомендаций в отношении политики для государств-членов и системы Организации Объединенных Наций.

АХЦР – всеукраинская общественная организация, объединяющая христианские реабилитационные центры. Основным видом деятельности АХЦР является реабилитация и социальная адаптация нарко- и алкозависимых лиц, токсикоманов, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

 
You are here: