Ассоциация

И взыщете Меня и найдёте, если взыщете меня всем сердцем вашим. Иеремия 29:13

Вера, зажигающая сердца…

213С 9 по 11 сентября 2014 года в Херсоне прошла тринадцатая ежегодная конференция Ассоциации Христианских Центров Реабилитации. Ее девизом стал стих из Библии: «…Имейте веру Божию» (Марка 11:22). Со всей Украины сюда съехались служители реабилитационных центров для того, чтобы подвести итог проделанной за год работы, поделиться свидетельствами и пережить прикосновение Божье и обновление в силе, получить наставление и навыки служения, чтобы и дальше двигаться в Божьем призвании:

«Все идет и меняется, – рассказывает о своих ожиданиях Сергей Драгунов, служитель церкви «Преображение», г. Кривой Рог. – Я надеюсь перенять опыт более опытных служителей. Также получить обновление и силу для служения. Получить виденье относительно военного капелланства. Потому что сам являюсь капелланом».

«На подобной конференции я впервые, – рассказывает Юрий, служитель центра реабилитации «Мир без зависимостей», г. Киев.– Хотелось бы получить здесь обновление. Когда я вижу, сколько людей обретают свободу, это вдохновляет меня идти дальше, приводить людей к Христу, бороться за души».

«За эти три дня хочу получить те навыки и знания, которые есть у преподавателей, у людей, проводящих эту конференцию, – говорит Анна, служитель христианского объединения «Царство Бога», г. Киев.– Для того чтобы применять их в тех направлениях, в которых я сейчас работаю. Чтобы спасалось больше людей, чтобы у большинства из них изменялись жизни».

«Самое большое достижение этого года в том, что по Божьей милости мы остались верны Господу, – делится своими переживаниями Дмитрий Лоюк, вице-президент АХЦР по вопросам администрирования и координации, –что смогли продолжить служение и остаться в призвании, которое получили от Бога в свое время. Все служители реабилитационных центров, собираясь на конференцию, ожидают, что Бог дарует обновление, силу и благодать. Верю, что с Божьей помощью мы сможем поделиться своим опытом, разобраться со сложностями, которые возникают на местах, разделить радость и иметь от Господа благословение на следующий год работы».

213Свидетельства, которые звучали во время конференции, многих вдохновили двигаться дальше в служении и познании Господа. А Слово, которое звучало, давало возможность пересмотреть свое хождение перед Богом и посвящение Его служению. Подводя итог проделанной работы, можно сказать, что одним из позитивных моментов этого года стало то, что в июле Ассоциации Христианских Центров Реабилитации был присвоен статус специального консультативного члена Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций. Который дает нам возможность принимать активное участие в работе Совета и его вспомогательных органов и выработке рекомендаций в отношении политики для государств-членов ООН.

Еще одним радостным моментом было возобновление сотрудничества с Киево-Могилянской академией по вопросу обучения социальных служителей.

«В этом году, после двухлетнего перерыва, у нас возобновилось обучение на социальном факультете, –рассказывает Вячеслав Когут, вице-президент АХЦР по вопросам тюремного служения.– 30 человек уже успешно прошли обучение, а 27 октября 2014 года начнется обучение следующего набора студентов. В некоторых регионах мы помогли нашим братьям, которые входят в Ассоциацию, начать тюремное служение, другим помогли начать труд и попасть в те колонии, в которые они долго не могли попасть. Благодарность Богу за то, что за этот год открылись новые центры, появились новые перспективы, присоединились новые люди и на данный момент есть еще много центров, которые желают войти в Ассоциацию и трудиться вместе».

Сейчас наша страна проходит очень сложный период становления. Церкви Украины молятся и постятся за мир в нашей стране, и мы также не остаемся в стороне. И все служители были едины во мнении, что сейчас как никогда важно заниматься подготовкой военных капелланов, которые смогут нести свет Евангелия туда, где в нем есть наибольшая необходимость.

«Ситуация в нашей стране действительно достаточно тяжелая, – делился своими переживаниями президент АХЦР, Рустам Фатуллаев.– Мы читаем Библию и видим, какБог говорит, чтодля нас это возможность для проповеди Евангелия. У нас появилось новое служение – военные капелланы. Есть соответствующее распоряжение Кабинета министров и уже создан первый батальон капелланов. Думаю, что наши ребята, которые прошли реабилитационные центры, нелегкий путь жизни (я их называю – должники Богу), примут непосредственное участие в этом служении, чтобы нести свет туда, где тьма, нести мир туда, где война и нести прощение туда, где ненависть. Это наша задача и наше призвание».

213«Мы думаем о том, чтобы добавить новый предмет «Военные капелланы», – говорит Вячеслав Когут.– И уже сделали некоторые шаги в этом направлении. Военные капелланы – это, в принципе, те же тюремные капелланы, те же служители реабилитации. Нужно просто немного переформатироваться и понять, чего хочет от нас Господь, и каким Он видит это служение. Хочется, чтобы капелланы, которые уже прошли обучение и трудятся, могли расширять свое служение, достигать те души, которые находятся в грехах и сложных ситуациях».

Многих присутствующихвпечатлило свидетельство брата из Литвы, АльбертасаЛучунаса, который в простоте сердца рассказал о том, каким был его путь к Богу. Через отступление и многолетнюю наркотическую зависимость к служению в церкви таким же отверженным, каким не так давно был сам.

Конференция пролетела как один день. Но все разъезжались по домам, получив обновление, неся частичку того огня, который получили здесь, в свои центры реабилитации. Чтобы зажигать других и чтобы этот огонь благовествования никогда не угасал. Чтобы, как и прежде, служить Господу и делать все для того, чтобы имя Божье было прославлено через служение АХЦР. Верим, что Господь благословит наш труд, и мы будем ответом на те нужды, которые есть сегодня в нашей стране.

213

Альбертас Лучунас, член президиума литовских реабилитационных центров. Миссионер Каунасской христианской церкви, ответственный за миссионерскую точку в Литве:

«На этой конференции меня как будто опять коснулась первая Божественная любовь. Когда я видел, что люди, которые служат, директора, не имея достаточного финансирования, радуются так, как будто все их проблемы уже решились. Для примера, сейчас в Литве материальная ситуация стала гораздо лучше, даже можно сказать отличная, но не хватает вот этого огня, пламенеющего духа.
Больше всего меня впечатлил совместный пост. Такого вида конференций в моей практике еще не было. У меня было ощущение, что все текло как бы плавной рекой.
Очень хочу пожелать вам не останавливаться! Чтобы Ассоциация росла и вышла на государственный уровень. На самом деле это очень хорошая работа, необходимо чтобы ее увидела вся страна, и люди могли брать пример».

Надежда Ивановна, служитель миссии «Агапе»:

«Во время конференции я получила большой заряд и вдохновение от людей, которые служат людям со сложными судьбами.Я почувствовала сердцем, как горят их сердца, чтобы спасать эти немощные, прокаженные души».
Сергей, служитель церкви «Голос Надежды», г. Стаханов:

«Я очень хотел попасть сюда, и Бог сделал такое чудо в моей жизни. Сейчас в нашей стране сложная ситуация и от нас не ходят поезда, очень тяжело выбраться, но Господь чудным образом вывел меня и привел сюда. Сделал мне подарок.Я наполнился здесь такой силой, что не могу передать это словами.Пережил благословение, которое даже не ожидал получить. Бог словно коснулся меня заново, и я еще раз пережил Его присутствие. Слава Ему.
Больше всего запомнилось слово наших братьев, наставление. Очень понравилось свидетельство нашего брата из Литвы. Очень сильное было слово брата Рустама, благодаря которому я пересмотрел в себе многие вещи, покаялся в чем-то и получил ответына свои вопросы. Слава нашему Господу!»

Олег Капацын, церковь адвентистов седьмого дня:

«Я пережил огромное благословение через свидетельства людей, которые здесь услышал. Видя, что делает Господь в их жизни,укрепился в вере,вдохновился, появились новые цели и планы. Поделился своим опытом и приобрел какой-то опыт для себя. Поэтому, слава Богу за то, что есть такая конференция. Думаю, что Бог прославился на этом месте и все мы получили огромное благословение».

Фото на Facebook

 
You are here: