Ассоциация

Всё у вас да будет с любовью. 1 Кор. 16:14

Евангелизационные поездки с Ниной Астром

С 5 по 10 августа 2015 года служители церкви «Скиния» совместно с командой лауреата конкурса «Евровидение» Нины Астром провели евангелизационные служения в ряде колоний Ровенской (ИК-96, 46, 76), Волынской (ИК-42) и Киевской областей (ИК-85). А также в Ирпенском военном госпитале, штабе администрации ИК-96 (Городыще), церкви «Світанкова зоря» г. Ровно, церкви «Ковчег» г. Нововолынск и в киевской церкви «Скиния».
Благой Господь дал возможность не только провести евангелизации с участием Нины Астром, но и благословил возможностью для личных общений в локальных секторах колоний, с администрацией пенитенциарных учреждений и в церквях. Нина свидетельствовала о своей жизни, пела и отвечала на вопросы людей.
«Во время этой поездки, – рассказывает Нина Астром, – у нас была возможность немного изменить форму общения с залом. Мне задавали вопросы, а я отвечала на них. Вопросы, которые звучали чаще всего, были созвучны (и в колонии, и в церкви): как я согласилась взять участие в конкурсе «Евровидение» и как оказалась в тюремном служении? Хочу сказать, что и в том, и в другом случае – когда мне предлагали участвовать и в конкурсе, и в служении – моим первым желанием было ответить – нет. Ни там, ни там я не видела себя. Мне казалось, что это не мое место. Но я очень не хочу быть вне Божьего плана для моей жизни, потому прежде чем дать окончательный ответ, мы обратились к Богу. Искали Его волю.
Сейчас, по прошествии многих лет, я могу сказать, что участие в конкурсе открыло перед нами многие двери и дало возможность говорить об Иисусе множеству людей. Также и тюремное служение, сейчас, когда у меня за спиной уже множество служений в разных колониях и встреч, и общений с заключенными, я могу сказать, что все они уже стали частью меня, и я не представляю себя вне этого служения».
«Я понимаю, что самое главное в этих служениях – чтобы Господь был с нами, – делится впечатлениями пастор церкви «Скиния» Вячеслав Когут, – и тогда открываются любые двери, каются люди и происходят чудеса. Так, во время последней поездки, осужденные хотели сорвать служение, организовав бунт. Об этом знала администрация, на плацу было собрано большое количество правоохранителей, но вместо ожидаемого мятежа на служении присутствовала благодать Божья. И на молитву покаяния, по свидетельству одного из офицеров, отозвалась половина администрации колонии. Сами же заключенные свидетельствовали о том, что Господь заградил им уста, и они от начала и до конца евангелизации внимательно следили за тем, что говорилось во время служения. Позже, принимая из наших рук евангелизационную литературу, благодарили за благословение, которое получили во время служения. Я благодарен Богу за церковь, за возможность быть участниками Его служения и за тех людей, кто молитвенно поддерживает их».

 
You are here: