Ассоциация

Обретены слова Твои, и я съел их. Иеремия 15:16

Слово Господне испытает тебя!

123

26 апреля 2012 года в городе Винница прошла плановая конференция АХЦР для реабилитационных центров Центрального региона. Около 50 представителей реабилитационных центров собрались в церкви «Назарянина» для того, что бы вместе искать лица Господня. Во время конференции были выданы сертификаты о членстве в Ассоциации еще 5 центрам. Основной темой конференции стало послушание Божьему слову. Говорилось о том, что многие легко пройдя первый и второй этапы реабилитации, начинают спотыкаться на том этапе, когда, казалось бы, уже сами начинают служить другим, когда что-то, казалось бы, уже начинает получаться. Но, оказывается, именно в этот момент очень сложно проявлять послушание. Слово, которое звучало из уст братьев, сводилось к одному: всегда и в любом состоянии, нам необходимо
смотреть на Христа. Брать с Него пример, стараться преображаться в Его образ. И никогда не забывать – все, что у нас есть сегодня, мы имеем не благодаря своим заслугам или талантам, а только благодаря Ему.

Президент АХЦР, Рустам Фатуллаев в своем слове обратил внимание собравшихся на Иосифа и тот путь, который он прошел, имея в своем сердце понимание, об обетовании, уготованном для него Господом. «Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф. Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его» (Пс.104:17-19). Проходя через сложнейшие обстоятельства, он всегда оставался верным Господу и Бог не оставил его.

«Мы общались и говорили о том, что сегодня много проповедуется евангелии процветания, так называемого нового и удобного Евангелия, – делится своими переживаниями Вячеслав Когут, ответственный за развитие тюремного служения АХЦР. – Но нам всем необходимо вернуться к Евангелию настоящему, тому первоисточнику, о котором идет речь в Откровениях: «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр.14:6,7). Потому что если мы не будем проповедовать, то это будут делать Ангелы небесные».

Также во время конференции собравшиеся молились за тех, кто проходит через трудности, кто сегодня «попал в оковы» и не видит, казалось бы, руки Божьей в свое жизни. Что б Бог укрепил их и дал силы оставаться верными до конца.

«Ко мне пришел руководитель одного из ребцентров, - говорит президент АХЦР Рустам Фатуллаев, - и сказал: «Так, если я вступлю в Ассоциацию, что она мне даст?» Понимая его подход, я ответил - ничего. Ты должен прийти в АХЦР с пониманием того, что ты можешь ей дать. Что можешь сделать для других, чем можешь помочь. И так во всем!

Если человек приходит в церковь и говорит: «А что мне церковь может дать?» - это неправильно. Только когда, приходя в церковь, человек говорит: «Бог меня спас, что я могу сделать для людей, для этой церкви, для нуждающихся, для детей сирот?» - это говорит об изменении сознания, о каком-то духовном росте и правильном образе мышления». (Полное интервью президента АХЦР, читайте в десятом номере газеты «Скиния» http://skinia.org.ua/catalog/gazeta.html)

 
You are here: