Ассоциация

Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей. Псалом 118:105

Конференция АХЦР: центральный регион

1Руководители реабилитационных центров из Житомирской, Черниговской, Винницкой и Киевской областей 8 декабря собрались в молитвенном доме церкви «Скиния». Здесь прошла итоговая конференция Ассоциации христианских центров реабилитации по центральному региону Украины. Братья и сестры вместе молились, рассуждали над словом Божьим, делились опытом и свидетельствами.

Такие конференции для служителей — хорошая возможность сверить духовные ориентиры. Член национального совета АХЦР, ответ­ственный за развитие деятельности Ассоци­ации в центральном регионе Илья Кравцов, говорил о проблемах, которые сегодня мешают христианам-служителям побеждать в жизненных ситуациях.

— Самое великое Божье обетование для нас – это жизнь вечная. Написано: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17:3) Но есть и другое постановление Божье: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1-е Иоан. 3:15) Мы не сможем достичь вечной жизни, не имея любви к ближнему. Это все равно, что иметь банковскую карточку, но не знать ПИН-кода, деньги на счету есть, и в тоже время их нет, – рассказывает Илья Кравцов. – Мир не может познать Христа иначе — только через Церковь. Поэтому мы должны расти духовно, и из младенцев-потребителей становиться даятелями. Этого хочет Бог. Об этом наша молитва на конференции.

Как отметил вице-президент Ассоциации по вопросам координации и администрирования Дмитрий Лоюк, на сегодняшний день, в непростое для многих украинцев время, христианам очень важно быть чуткими к голосу Господа.
- Цель служителей – сохранить Огонь в центрах реабилитации, проповедуя чистоту Евангелии, жить в святости и правде. Сегодня есть различные духовные брожения, бытуют всевозможные учения и взгляды, которые не соответствуют духовным канонам Библии, - говорит Дмитрий. - Когда ребцентры переживают экономические сложности, люди, которые в них трудятся, больше подвергаются атакам и искушениям со стороны таких учений как «учение процветания» и тому подобное. Поэтому общаясь между собой, мы стремимся сохранить этот стержень – чистоту Евангелия и Божью святость.

Делегаты конференции, среди которых были представители разных евангельских конфессий, вместе молились и просили Бога прилагать спасаемых к Церкви и Его благословения в служении реабилитации.

 
You are here: