Ассоциация

Любовь никогда не перестаёт. 1 Кор. 13:8

Международной ассоциации быть!

1

26 июня, в Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом,в Казахстане прошла конференция служителей реабилитационных центров - «Вы свет миру!». Участие в конференции приняло около 350 человек – представителей христианских центров реабилитации из Казахстана, Украины, Кыргызстана и Узбекистана.  По словам президента Ассоциации христианских  реабилитационных центров Украины  Рустама Фатуллаева, это было хорошее время для общения, молитвы и плодотворной работы. Результатом стало решение братьев Казахстана создать местную Ассоциацию христианских  ребцентров,  чтобы иметь более весомую позицию перед государственными структурами и возможность в дальнейшем присоединиться к  Международной АХЦР. В данный момент наши украинские юристы готовят  пакет документов для регистрации Международной АХЦР в ООН.

Еще одной темой конференции стала проблема «метадона». Не так давно в Казахстане началось лоббирование «метадоновой программы», которая якобы призвана помочь наркоманам избавиться от этой пагубной привычки.

Для справки:Наркоманы, согласившиеся принимать участие в "метадоновой программе", получают возможность получать наркотик легально в медицинских учреждениях. До сих пор ведутся споры о целесообразности этого, но решение принято – наркотик раздают желающим.

Наркоман испытывает нечеловеческие страдания, но самостоятельно отказаться от «метадона» не в состоянии.

В отчётах ООН неоднократно подчеркивалось, что введение метадоновых программ влечёт рост метадоновой наркомании в стране. По данным ECAD (Европейские города против наркотиков), за 9 лет проведения в Швеции метадоновой программы умерло 33 % её участников, а 69 % продолжали совершать преступления. За время действия метадоновой программы число наркоманов в Литве выросло в 8 раз. С введением метадоновой программы в Белоруссии метадон приобрёл большую популярность, чем героин. В Великобритании в 2008 году 27 % случаев смерти из-за наркотиков среди лиц в возрасте 16—24 лет были связаны, в основном, с употреблением метадона.

Выступая с докладом на конференции, президент Всеукраинской АХЦР Рустам Фатуллаев коснулся этих и многих других фактов действия метадона на людей. Поделился опытом работы с людьми, которые прочувствовали на себе действие этой программы, и их свидетельствами: «Просто чудо Божье - делится переживаниями президент АХЦР, -  что эта конференция, вместе с нашей маленькой лептой, произвела настоящий фурор в Казахстане. На тех людей, которые  провели пилотный проект «метадоновой программы», заведены уголовные дела. Так что метадон в Казахстане остановлен! Во всяком случае, сейчас».   

По окончанию конференции в Казахстане была проведена встреча с служителями Кыргызстана, которые трудятся в реабилитационных центрах. Результатом встречи также стало решение к объединению в местную Ассоциацию реабилитационных центров.

«Так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены» Рим. 12:5

 
You are here: