Ассоциация

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Притчи 3:5

Тренинги-семинары в Киеве

7

В июне 2012 года в рамках проекта «Профилактика ВИЧ/СПИД и наркомании в малых городах Украины» Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация христианских центров реабилитации» при поддержке PMU были организованы и проведены два тренинга-семинара в Киеве. Их цель – обучить служителей специфике работы в данном направлении и снабдить их необходимой информацией. Обучение проводилось квалифицированными преподавателями, которые имели возможность поделиться своим практическим многолетним опытом, имеющим большую ценность для слушателей.

По статистике, самым эффективным методом борьбы против эпидемии ВИЧ/СПИД и наркомании среди подростков является информационно-профилактическая работа. В ходе тренингов-семинаров обучение прошло 57 человек из 17 населенных пунктов 6 областей Украины: Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Полтавской, Одесской и  Луганской. По окончании курса каждый участник получил сертификат, подтвержденный Министерством образования и науки Украины, предоставляющий право проводить лекции в учебных заведениях на территории нашей страны. Участники тренингов-семинаров также получили необходимую для работы литературу и диски (4 книги, 6 дисков).

Также в летний период тренеры-консультанты принимают активное участие в профилактической работе в молодежных летних лагерях и в организации уличных встреч в местах скопления молодежи. В данное время ведется активная работа по подготовке к сотрудничеству с учебными заведениями.

«В моем сердце горит огромная благодарность за ободрение, вдохновение, необходимые для нашего служения знания и  учебные материалы, которые я получил во время семинара» - делится Константин Норенко (Одесская обл.).

«Благодарю Господа и организаторов семинаров за предоставленную возможность пройти данное обучение. Верю, что с Божьей помощью обученные люди внесут свой вклад в внедрение вечных христианских моральных ценностей, укрепление духовного и физического здоровья украинского народа» - отметил Александр Серженюк (г.Борисполь, Киевская обл.).

 
You are here: