Ассоциация

И исполнились все Духа Святого и говорили слово Божие с дерзновением. Деяния 4:31

Увидела мир книга «Наставничество шаг за шагом»

Люди, которые работают над решением проблем детей-сирот, хорошо знают, что найти новую семью наиболее трудно именно для подростков. Причин этому несколько. Например, определенные стереотипы, под влиянием которых, потенциальные усыновители или приемные родители часто не решаются брать старших детей в свои семьи.

Но мы должны понимать, что эти дети тоже нуждаются в любящей семье, во внимании, ожидают поддержки и помощи от взрослых. И нужно приложить максимум усилий, чтобы они все это получили. Лучшим решением, в таких случаях, может стать личное наставничество для ребенка-сироты.

Наставником может быть взрослый человек, который становится значимым для ребенка, который хочет и может посвящать ему свое время, знания и силы. Наставник может научить ребенка навыкам самостоятельной жизни в обществе, передать культурные, духовные и морально-нравственные ценности.

Выступая в роли наставника, взрослый может помочь ребенку развить свой потенциал и определить собственные жизненные цели.

Он может стать для ребенка верным товарищем и оказать ему поддержку в любых ситуациях.

Для популяризации этих идей Альянс «Украина без сирот» и Международный проект «Одна надежда» издали книгу «Наставничество шаг за шагом». Эта книга написана усилиями Проекта «Одна надежда» в сотрудничестве со Службой по делам детей г. Киева, а автором предисловия выступил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

Основная цель книги - популяризация идеи наставничества и действенная помощь всем желающим осуществлять качественное Наставничество детей-сирот.

«Я, как директор Проекта наставничества, как человек, который сам воспитывался в интернате, считаю, что личное Наставничество, личное общение, дружба взрослого и ребенка - это самая эффективная помощь детям-сиротам, конечно же, после усыновления. Множество людей дарят подарки, одежду, ставят спектакли и даже помогают финансово детским учреждениям. Но многие ли из этих людей встречаются с детьми регулярно и длительно? Спросите специалистов, подумайте даже просто о себе: что для нас самое важное? Да, самое важное, чтобы был рядом человек, который близок для нас эмоционально, которому мы доверяем. Конечно, большое спасибо всем спонсорам и волонтерам. Я не умаляю ничего из того, что делается. Но поймите: детям больше всего нужен кто-то взрослый рядом, нужен значимый человек. И я верю - пришло время громко сказать об этом» - так прокомментировал идею книги директор Проекта ОДНА НАДЕЖДА Павел Гладченко.

«Эта книга написана простым и доступным языком, в ней описаны реальные примеры Наставничества и даны необходимые, профессиональные советы для построения взаимоотношений с ребенком, для подготовки ребенка к самостоятельной жизни после выхода из интерната. Эта книга очень поможет в работе, как и тем, кто самостоятельно общается с ребенком, так и тем, кто возглавляет команды волонтеров, огромное спасибо вам за нее» - так отозвалась о книге одна из первых читательниц, Елена Скрягина из Днепропетровска.

Всех желающих получить бесплатно книгу «Наставничество шаг за шагом», просим сообщить свой почтовый адрес, написав на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Будем рады выслать ее вам! Так же приглашаем вас на форум НАСТАВНИКОВ nastavnik.org.ua., где вы зарегистрировавшись, сможете общаться с наставниками из разных регионов Украины, а также стран СНГ.

Новость взята с www.ukrainabezsyrit.org

 
You are here: