Ассоциация

Свидетели Ему в сём мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. Деяния 5:32

Конференция единства

4 1

Три дня пролетели как один. ХІ Всеукраинская конференция Ассоциации Христианских Центров Реабилитации для многих стала незабываемым временем молитвы, поста и общения. Бог обращался к сердцам через служителей и через свидетельства Своей славы.

- Открыл конференцию Михаил Степанович Паночко, старший епископ Церкви ХВЕ Украины. Он говорил хорошее слово о том, как важно людям, которые трудятся в социальном служении, не стать профессионалами в своем деле, а быть простыми служителями и сверять жизнь с Писанием, чтобы руководствоваться Истиной, – рассказывает президент АХЦР Рустам Фатуллаев. – Пастор Генри Мадава говорил о том, как важно для верующего человека исполнить свое предназначение. Ведь у Бога для каждого из нас есть свой план. О четырех аспектах веры, которые способны изменить человека, проповедовал глава миссии «Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы» Виктор Яценко. Наш гость из Казахстана, служитель и руководитель сети ребцентров церкви «Новая жизнь» в Алма-Ате Вадим Мартынов рассказал, что служители там очень обрадовались, узнав, что в Украине существует такая 

межконфессиональная Ассоциация. В Казахстане церкви сами прошли нелегкий путь объединения социальных служений: каждый, как Лазарь, по зову Христа вышел из своей пещеры – развеялось самомнение, мол «у меня ребцентр самый лучший». Объединившись, они увидели, что есть другие служители, которые тоже занимаются реабилитацией и у них хорошо получается. Пришло понимание, что все вместе мы делаем одно большое дело.

Цель конференции – «возрасти в единство веры» (Еф.4:13) – по мнению большинства участников, была достигнута. 200 служителей из разных уголков Украины (а в отдельные дни было и до 400 человек) съехались в санаторий «Журавушка», в Броварском районе. На конференции, которая прошла под девизом: «Мы сражаемся вместе!», подвели итоги работы за прошедший год: количество ребцентров в составе АХЦР постоянно увеличивается. Составили план действий на будущее. В частности определились с постоянным временем и местом для ежегодных конференций Ассоциации: вторая неделя сентября, на базе отдыха возле Херсона.

Галерея смотреть тут.

 
You are here: