Ассоциация

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Иоанна 4:8

Миссия – надежда!

2С 1 по 6 июня заключенные исправительных учреждений пенитенциарной системы в Киевской и Львовской областях, имели возможность   услышать замечательную финскую певицу, лауреата премии Евровиденье – Нину Астром. Это четвертый визит Нины в Украину, который был осуществлен при поддержке Всеукраинской ассоциации христианских центров реабилитации, христианской церкви «Скиния» (ЦХВЕУ) и пенитенциарной службы Украины. В рамках визита певица посетила семь исправительных учреждений (Березанскую ИК-95, Лычаковскую ИК-30, Николаевскую ИК-50, Держовскую ИК-110, Дрогобычскую ИК-40, Львовскую ИК-48 и Самборскую колонию для несовершеннолетних).

«Служение в тюрьмах, это наша главная миссия, - говорит о  своих концертах перед заключенными Нина, -  Прослужив в тюрьмах более 10 лет, я узнала, что есть много свободных людей. У которых, есть надежда на Иисуса Христа. Ты смотришь в их глаза и с уверенностью можешь сказать, что они свободны!»

Талант Нины признан во всем мире, у нее неповторимый голос, но, сердца людей тянутся к ней не из-за этого. Она берет своей открытостью, простотой и искренностью. Видя, как она служит, приходит понимание, что у нее действительно болит сердце за тех, кому она поет. Капелланы тюремного служения, которые сопровождали Нину в этих поездках, в один голос отмечают открытые сердца администрации пенитенциарных учреждений, хороший прием и организацию мероприятий.  После концерта заключенные имели возможность пообщаться с певицей и служителями, многие делились переживаниями о том, как тронуты такой заботой и вниманием, той духовной литературой, которую им привозят и свидетельствами тех людей, судьбы которых изменил Господь.

«Эти мероприятия показывают один очень позитивный момент, - отметил в беседе ответственный за развитие тюремного служения в АХЦР Вячеслав Когут, - тесное  сотрудничество Ассоциации христианских центров реабилитации, церквей, международных организаций и Пенитенциарной службы Украины. Цель которого – доносить до заключенных надежду, указывать им на наличие выхода, показать им, что о них заботятся, они не безразличны. Это очень важно. Я надеюсь и верю, в то, что эти люди увидят выход в Иисусе и примут решение изменить свою жизнь.  Многие из них уже давно «плывут по течению», смирившись с обстоятельствами. Они называют это судьбой и говорят в своем сердце: «Мне так суждено». И наша цель, как служителей, изменить это. Я верю, что это понимание придет в их сердца. Нам суждено Богом быть нормальными людьми, мужьями, отцами и детьми. Поверьте,  Нине есть чем заниматься у себя на родине, но она оставляет все и летит сюда или в другую страну, потому что ей не безразличны эти люди, не безразличны их судьбы».  

4Помимо концерта и свидетельств, заключенным рассказывали о центрах реабилитации. О том, что там им могут помочь изменить свою жизнь, стать на ноги, трудоустроить. О том, что ими готовы заниматься в полном объеме. От многих из тех, кто собирался на концерты Нины Астром, уже давно отказались близкие, родные, друзья, но служители говорили им о том,  что они ценны для Бога. Что церковь готова сражаться за них и стоять в проломе. В этом и заключается смысл пенитенциарной системы (от лат. poenitentia — раскаяние): раскаявшийся человек, выйдя на свободу, получает шанс обрести новую жизнь.

«Когда мы свидетельствовали, когда говорили о том  выходе, который дает Господь, в зале была гробовая тишина, - рассказывает Вячеслав, -  Думаю что в глубине души, они все были с этим согласны, Бог меняет людей, но и от человека требуется шаг навстречу. Не все, к сожалению, сделают этот шаг. Многие вернуться к прошлому образу жизни. И я знаю одно, в конце своей жизни, они никогда не смогут сказать, что у них не было этого шанса».

Нина улетела, но мы верим, что посеянное Слово обязательно прорастет! После того как служители вернулись из поездки, на телефон доверия не перестают поступать звонки из этих колоний. Это говорит о том, что все не зря, что плод этих служений есть. 

 
You are here: